четверг, 29 января 2009 г.

Покупка билета

Как же, все-таки, улететь за 10 евро? Нет ничего проще, но для начала Вам понадобиться кредитная или дебетовая карта VISA/VISA Electron/MasterCard/American Express. Думаю, это не будет проблемой, так как сейчас даже студенты получают стипендию на карточку. Если же Вы еще не стали клиентом ни одного банка, то настоятельно рекомендую это сделать, так как карточка пригодится и в поездке еще не раз.

Схема покупки билета проста как двери и одинакова практически у всех авиакомпаний:

1) на стартовой странице выбираете, откуда и куда лететь, дату (желательно отмечать при этом dates flexible, так можно увидеть, что на день раньше или позже той даты, когда Вы хотели бы лететь, билеты стоят в 2-3 раза меньше).

2) дальше имя пассажира латинскими, адрес и телефон. От дополнительных услуг типа страховки, speedy boarding, дополнительный багаж, место для ног отказываетесь, таким образом, получаете наилучшую цену. При этом учтите, что в базовый тариф входит только ручная кладь и если Вы, все-таки, планируете сдавать багаж, то доплатите сразу на сайте. В аэропорту это стоит в 3 раза дороже.

3) выбираем тип карточки для оплаты и корректно вводим данные с неё. Нажимаем buy или purchase now и, затаив дыхание, ждем секунд 30. После этого Вы или получаете подтверждение покупки и 6-значный код бронировки или сообщение о неудавшейся транзакции. В первом случае вы просто распечатываете или выписываете этот код и подаете на стойке регистрации с паспортом (больше никаких билетов не надо). Во втором - возвращаетесь назад и проверяете, правильно ли Вы ввели данные карты, достаточно ли на ней денег и не стоит ли банковское ограничение суммы платежа.

Важно: при покупке билетов на сайте RYANAIR в разделе данных о пассажире указывайте airport check-in. Это стоит дополнительных 5 евро, но, к сожалению, бесплатный online check-in разрешен только гражданам Евросоюза.
Если Вы покупаете билет у WIZZAIR и летите из Украины и цена у Вас в гривнах, то, выбрав опцию «оплата банковским переводом», вы платите сумму в банке, избегая, таким образом, «карточный сбор».

Комментариев нет: